close

<主警戒門徒>
讀經「太23:8-12」「但你們不要受拉比的稱呼,因為只有一位是你們的夫子,你們都是弟兄;也不要稱呼地上的人為父,因為只有一位是你們的父,就是在天上的父;也不要受師尊的稱呼,因為只有一位是你們的師尊,就是基督。你們中間誰為大,誰就要作你們的用人。凡自高的,必降為卑;自卑的,必升為高。」從這段經文中我們看到,主耶穌在斥責法利賽人後,主就警戒門徒:「但你們不要受拉比的稱呼,因為……。"就是要門徒,也是今天的我們,不要像那些法利賽人,在乎人的稱呼,看重在人前所站的地位,而是要單獨的認定主!不求人的榮耀,只求神的記念。如果我們求人的榮耀,這是極為危險的!因為求人的榮耀,就必有許多的試探會臨到我們。因此保羅也題醒我們:「不可貪圖虛浮的榮耀。」(腓二:3)可是人最容易陷入愛慕虛榮的危機當中,喜歡聽別人恭維的話,不喜歡聽別人用愛心所說的誠實話!另外主警戒我們,不可讓任何人在我們的心中,取代天父的地位。因為我們信徒只有一位父,就是我們天上的父神。我們只有一位師尊,就是基督。因此今天我們要降卑下來,完全俯伏在天父面前,在基督的光中,看到自己本是不配存活的罪人,是因著主的憐憫和恩典,我們的罪得蒙赦免,生命被改變、潔淨、拯救!為此,願我們今天都要靠著神的恩典,不效法法利賽人的行為,不落在假冒為善中,並且要在主面前自卑,這樣主就必叫我們升高!阿們!

arrow
arrow
    文章標籤
    聖經恢復本
    全站熱搜

    xiabus 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()